
INGREDIENTES:
*2kg de espinas y cabezas de pescado (rape)
*1 cebolla
*1 tallo de perejil
*1 puerro
*10l de agua
ELABORACIÓN:
Lavamos bien el pescado y lo metemos todo en una marmita con agua fria y lo llevamos a ebullición.
Una vez de que rompa a hervir, dejaremos cociendo 30min,retiramos del fuego y colamos para retirar las verduras y las espinas
Luego volveremos a poner a fuego y lo reduciremos hasta la mitad de su volumen.
TRUCOS
El caldo debe hervir a fuego suave durante todo el proceso,para que no se enturbie.Además no debera cocer ni más ni menos tiempo de 30 min porque si esto ocurre obtendremos un sabor rancio.

INGREDIENTES:
*400gr de cebolla
*400gr de zanahoria
*4 puerros
*6l de agua
*2kg de huesos
*250ml de vino tinto
ELABORACIÓN:
Ponemos los huesos a tostar en el horno hasta que se doren.A mitad de horneado metemos las verduras también a tostar.
Una vez dorado metemos en una marmita los ingredientes y echamos el agua fria
Por otro lado,quitamos la grasa de la placa del horno y rascamos añadiendo vino tinto,y poniendo al fuego,para sacar todo los jugos pegados.
Añadir a la cazuela y poner a cocer hasta que rompa el hervor que entonces bajaremos el fuego a minimo y cocermos un minimo de 24h.
Transcurrido este tiempo,colaremos por una estameña y en frio retiraremos la grasa que haya podido quedar.
Ponemos los huesos a tostar en el horno hasta que se doren.A mitad de horneado metemos las verduras también a tostar.
Una vez dorado metemos en una marmita los ingredientes y echamos el agua fria
Por otro lado,quitamos la grasa de la placa del horno y rascamos añadiendo vino tinto,y poniendo al fuego,para sacar todo los jugos pegados.
Añadir a la cazuela y poner a cocer hasta que rompa el hervor que entonces bajaremos el fuego a minimo y cocermos un minimo de 24h.
Transcurrido este tiempo,colaremos por una estameña y en frio retiraremos la grasa que haya podido quedar.
FONDO BLANCO
INGREDIENTES:
*1kg de huesos
*4l de agua
*200gr de cebolla
*200gr de zanahoria
*2 puerros
ELABORACIÓN:
Ponemos todos los ingredientes en agua fria al fuego,cuando rompa a hervir lo ponemos a minimo y dejaomos cocer durante 12h
Colaremos por una estameña y desgrasaremos cuando este fria.
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