sábado

BUÑUELOS DE BACALAO(4pax)


INGREDIENTES:
*1/2kg de filetes de bacalao
*250gr de harina
*1 cucharada de aceite de oliva
*1 cucharada de vino blanco
*1 cucharadita de levadura
*1 huevo +1 clara de huevo
*sal
*aceite de oliva suave

ELABORACIÓN:

Ponemos el bacalao a desalar a lo compramos desalado. Ponemos en un cazo con agua y le damos un hervor al bacalao. Una vez que ha hervido lo retiramos del fuego y dejamos tapado para que termine de pochar durante unos 10min.
Sacamos del agua, dejamos que temple, retiramos la piel desespinamos y reservaremos.
Mezclaremos la harina con la sal, la levadura ,la yema de huevo, el aceite de oliva y el vino blanco.
Agregar agua fría y mezclar hasta obtener una masa sin grumos y ligeramente espesa. Dejamos reposar 2 horas cubierto con un trapo.
Una vez reposado,incorporamos el bacalao a la preparación anterior. Por último montamos las claras a punto de nieve e incorporamos delicadamente a la masa.

Calentamos abundante aceite de oliva e iremos echando pequeñas porciones de masa con una cuchara al aceite. Cuando estén doradas las retiramos con una espumadera y escurrimos sobre papel de cocina.
Servir calientes.

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