miércoles
CROQUETAS DE BACALAO
INGREDIENTES:
*0,800gr de bacalao desalado (migas)
*1 cebolla
*1 puerro
*1,5l de leche entera
*0,300gr de harina tamizada
*0,15ogr de mantequilla
*0,150ml de aceite de oliva virgen
*Una pizca de pimienta
*Una pizca de nuez moscada
*Sal
ELABORACIÓN:
Ponemos 1l de la leche a hevir con la pimienta ,la nuez moscada y un poquito de sal.Y de mientras hierve.........
Trituramos la cebolla y el puerro con el aceite de oliva y mezclamos con la mantequilla y ponemos al fuego,para que esta no se queme.Echamos un poquito de sal y dejamos que se poche la cebolla y el puerro sin que se doren.
Una vez pochado, añadimos la harina tamizda,para evita los grumos.Dejamos cocer durante 5min,evitando que se queme.
Por otro lado con el medio litro de leche que reservamos,trituramos el bacalao hasta hacer una pasta,que reservaremos de momento.
Transcurridos los 5 min,echaremos la leche hirviendo poco a poco para evitar que salgan grumos,no obstante,para evitar estar dando muchas vueltas a la masa para que vaya quedando homogenea,podemos meter la batidora,asi nos quedare fin y sin grumos,facilitandonos esfuerzo.
Cuando la masa este homogenea,añadiremos la pasta de leche y bacalao que habiamos reservado.Mezclamos bien y dejamo cocer a fuego lento unos 20min,evitando que se queme o agarre en la cazuela.
Tendremos en cuenta que al incorpora el bacalao crudo,no sabremos el punto de sal de la masa,hasta que esta,no esté casi hecha.Si hemos de añadir más sal o pimienta,lo haremos disulto en leche.
Dejaremos enfriar 2 horas en el frigorifico y moldearemos pasando por harina,huevo y pan rallado.
Trucos
Para darles cremosidad,se le puede añadir un poquito de nata liquida,pero entonces reduciremos la cantidad de materia grasa inicial,para evitar que queden excesivamente grasientas.
Para potenciar el sabor a bacalao,es decir a pescado,podemos sustituir parte de la sal por una pastilla de Starlux de pescado.
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