domingo

SALSA ESPAÑOLA


INGREDIENTES:

*2 cebollas
*2 zanahorias
*1 diente de ajo( opcional)
*1/2 litro de caldo de carne
*1 copa de jerez( vino blanco)
*50g de manteca de cerdo(aceite en su defecto)
*Sal y pimienta
*2 cucharadas de harina
*1 tomate grande maduro

ELABORACIÓN:

Picamos la zanahoria y la cebolla y la rehogamoscon la manteca hasta que se poche bien.Añadimos el tomate y la copa de Jerez.
Dejamos consumir todo el Jerz y es entonces cuando añadiremos la harina,que rehogaremos durante un minuto sin que se queme.
Trascurrido este tiempo añadimos el caldo de carne,salpimentamos y dejamos hervir el conjunto a fuego lento hasta que se quede a la mitad.
Mientras hierve iremos desgrasando,una vez pasados los 30min triruraremos y dejaremos enfriar para nuevamente desgrasar.
Rectificaremos de sal y estara lista.

No hay comentarios:

Publicar un comentario